|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/05/1996 |
Data da última atualização: |
02/05/1996 |
Autoria: |
MATTOS FILHO, A. de; RIZZINI, C. T. |
Título: |
Contribuicao ao estudo de Vochysia thyrsoidea Pohl. |
Ano de publicação: |
1962 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 1962, Goiânia. Anais. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 1962. p. 83-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ocorre vulgarmente nos cerrados e campos serranos, destacando-se por seu tronco retilineo e galhos nada tortuosos. Conhecida pelos nomes vernaculos de vinheiro-do-campo, pau-d'agua, gomeira e goma-arabica. Apresenta-se a descricao botanica do especime, estudo anatomico, macroscopico e microscopico do Ienho, suas propriedades gerais e aplicacoes. Destaca-se como especie produtora de copiosa quantidade do goma, em tudo semelhante a genuina goma-arabica. |
Palavras-Chave: |
Gomeira; Indigenous organisms; Pau-d'agua; Planta nativa; Vinheiro-do-Campo; Vochysia thyrsoidea. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
plant anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01126naa a2200229 a 4500 001 1551532 005 1996-05-02 008 1962 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS FILHO, A. de 245 $aContribuicao ao estudo de Vochysia thyrsoidea Pohl. 260 $c1962 520 $aOcorre vulgarmente nos cerrados e campos serranos, destacando-se por seu tronco retilineo e galhos nada tortuosos. Conhecida pelos nomes vernaculos de vinheiro-do-campo, pau-d'agua, gomeira e goma-arabica. Apresenta-se a descricao botanica do especime, estudo anatomico, macroscopico e microscopico do Ienho, suas propriedades gerais e aplicacoes. Destaca-se como especie produtora de copiosa quantidade do goma, em tudo semelhante a genuina goma-arabica. 650 $aplant anatomy 650 $aCerrado 653 $aGomeira 653 $aIndigenous organisms 653 $aPau-d'agua 653 $aPlanta nativa 653 $aVinheiro-do-Campo 653 $aVochysia thyrsoidea 700 1 $aRIZZINI, C. T. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 1962, Goiânia. Anais. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 1962. p. 83-97.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 83 | |
7. | | RINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S. Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 330).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008. CD-ROM. Meta 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | OLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S. Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos. BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 186).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
17. | | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CARVALHO, L. J. C. B.; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos. BRS 400 and BRS 401, sweet cassava cultivars with pink roots developed by participatory breeding. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19 n. 4, p. 501-504, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D. BRS 400 e BRS 401: novas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 185).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D. BRS 429: nova cultivar de mandioca de mesa com polpa amarela, para o Distrito Federal e região do entorno. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 9 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 192). #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #SustentabilidadeTipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | VIEIRA, E. A.; RANGEL, M. A. S.; FIALHO, J. de F.; RINGENBERG, R.; ROMANO, M. R.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A. BRS 429: sweet cassava with yellow pulp and high technological and sensory qualities. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 4, e43402243, 2022. 6 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|